ru en pl uk de fr tr ar eo zh-tw az af be bg bs bn zh-cn ca cs ceb sq hy da eu hr et nl fi tl ka gl el ht ha iw lv ga it is la jw lt id ig hu mt ms ko mi no mg hmn pt ja ro st sr kk ne pa si my so es su sv fa km uz cy yo zu vi lo ur tg mk mn yi gu hi kn ml mr ta te th
KRASOTKA
Категория РАЗНОЕ  

Фетровые шляпы


2017-06-01 13:17:17


Уже пришла весна и на земле видна молоденькая зеленая травка, а вместе с ней и замелькают девушки и женщины в красивых новомодных пальто. Головные уборы к пальто подобрать не трудно, к нему подходят шапки и платки, но грациознее всего сочетаются с ним шляпы. Трендом осени 2016 года стали шляпы, а вот весной 2017 в моду вновь врываются фетровые шляпы. Молодые девушки готовы купить модные головные уборы недорого, не подумав о том, что в домашнем шкафу уже есть новый аксессуар. Ваши мамы носили такие в годы своей молодости и, наверняка, у них завалялась такая одна, так как вещи прошлых лет были качественнее нынешних модных последователей.

Мамина шляпа все же потускнела с годами и уже не похожа на новый аксессуар, купленный в бутике? Не беда. Воспользовавшись парочкой советов, старая шляпка превзойдет магазинный товар. Фетровые шляпы нужно как можно больше чистить щеткой с небольшим ворсом. Главное правило – снаружи внутрь, то есть очищается с лицевой стороны, а потом во внутренней части. Если это мужская шляпа – полоску кожи внутри лучше протереть смоченной в ацетоне тряпочкой. Эффективным способом чистки шляп будет протирание поврежденных мест специально приготовленным раствором нашатырного спирта с водой в отношении 50 на 50, нанесенным на грубую ткань. После чего стоит вычистить жесткой щеткой и протереть чистой тряпочкой.



В случае обнаружения сальных пятен на шляпе, которые являются естественным результатом соприкосновения с волосами или шеей, можно избавиться от них протиранием ватного диска, смоченного в бензине. А мятые места на шляпе из фетра или велюра можно обсыпать солью и потереть жесткой щеткой, либо поменять этот процесс на трение наждачной бумагой. Фетр не следует мочить так, что начнут падать капли, лучше просто хорошенько протереть тряпочкой соответствующего цвета: для светлых шляп – светлой, для темных – темной.



Обвисшие поля можно прогладить чуть горячим утюгом обязательно через влажную тряпочку, при этом тряпку не нужно высушивать. Чтобы ваша шляпка не потеряла своей формы, либо для исправления ее формы стоит ее надеть на кастрюлю или тарелку, также можно набить ее бумагой. Те же действия можно проделывать для высушивания шляпы после дождя.

Фетровые шляпки грациозно сочетаются со всеми моделями пальто и обуви – как на каблуке так и без него. Главное, чтобы материал шляп сильно не выбивался на фоне пальто. Не стоит также приобретать шляпы с ярким цветком или другим отличительным элементом, если такой уже присутствует на верхней одежде. Покупайте модные головные уборы недорого и согревайте голову в холодное время года теплыми модными шапками.



Похожие статьи

 Игра На Кухне. Готовим вкусно без хлопот
 Быть стильной зимой - легко!
 Когда надо идти к психологу
 Обустройство детской, рекомендации
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям