ru en pl uk de fr tr ar eo zh-tw az af be bg bs bn zh-cn ca cs ceb sq hy da eu hr et nl fi tl ka gl el ht ha iw lv ga it is la jw lt id ig hu mt ms ko mi no mg hmn pt ja ro st sr kk ne pa si my so es su sv fa km uz cy yo zu vi lo ur tg mk mn yi gu hi kn ml mr ta te th
KRASOTKA

Категория ГЛАВНАЯ  

Маски из глины для лица


2017-09-09 21:32:44


Маски из глины для лица

В любое время года наша нежная кожа лица страдает от внешних факторов. Летом – слишком сухой воздух и палящее солнце, а зимой – мороз и сильный ветер. Именно поэтому стоит обратить особое внимание на комплексный уход за ней.

Маски из глины для лица – натуральное средство, которое позаботиться о вашей коже. Они доступны и просты в использовании, так что вам не придется идти в косметический салон и тратить лишние деньги. Глина имеет множество полезных свойств, так как в ее состав входят минеральные соли и микроэлементы.

Она содержит много железа, кальция, магния, калия. Маска из глины очищает кожу, удаляя излишки жира, способствует исчезновению покраснений или раздражения. Косметическая глина подходит практически для любого типа кожи. Вы можете делать маски из глины для лица, используя различные ее виды: голубую, белую, зеленую, серую, красную или другую.

Маска для лица из голубой глины

Голубая глина обладает лечебными свойствами, заживляет ранки, тонизирует. Ее можно наносить как средство борьбы с прыщами, она прекрасно очищает от загрязнений. Голубая глина также способна разгладит небольшие морщинки, осветлить веснушки или другие пигментные высыпания. Маски с ней улучают кровообращение, нормализуют обмен веществ.

Маски из глины для лица

Маска для лица из белой глины

Белая глина лучше всего подойдет для девушек с проблемной и жирной кожей. Она подсушивает, стягивает поры, способствует улучшению цвета лица. Маски из этой глины имеют отбеливающий и противовоспалительный эффект, дарят ощущение чистоты и свежести.

Маска для лица из черной глины

Черная глина не только очищает поры, но также способна выводить из кожи вредные вещества, удалять омертвевшие клетки. Такой вид глины можно использовать вместо скраба, так как она содержит много микроэлементов (магний, железо и кварц).

Маска для лица из зеленой глины

Этот вид – один из самих популярных, используемых в косметологи, она разглаживает кожу, делая ее более эластичной. Зеленая глина хорошо восстанавливает гидробаланс, поэтому подходит девушкам с сухим типом кожи.

Маска для лица из красной глины

Для самой чувствительной кожи отличным вариантом станет маска из красной глины. Она способна снять воспаление, успокоить при раздражении. Кстати, эта глина также может сделать контуры лица более четкими.

Maski_iz_gliny_dlya_litsa-3

Маска для лица из розовой или серой глины

Розовая глина лучше всего подойдет для нормального типа кожи. Она хорошо увлажняет и питает. Маски из серой глины обладают похожим эффектом, плюс они еще обогащают кожу микроэлементами.

Купить косметическую глину можно как в аптеках, так и в специальных магазинах. Обычно она продается в виде порошка. На ее основе вы можете сделать различные маски, добавив туда дополнительные компоненты. Хотя глина не имеет противопоказаний, все же перед ее использованием лучше проконсультироваться с косметологом.





Похожие статьи

 Гардения уход в домашних условиях
  Волнистый попугай как домашнее животное: чем кормить эту птичку?
 В каких продуктах содержится хром
  Успешное разрешение любых судебных споров за счет юридического представительства в суде
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям