ru en pl uk de fr tr ar eo zh-tw az af be bg bs bn zh-cn ca cs ceb sq hy da eu hr et nl fi tl ka gl el ht ha iw lv ga it is la jw lt id ig hu mt ms ko mi no mg hmn pt ja ro st sr kk ne pa si my so es su sv fa km uz cy yo zu vi lo ur tg mk mn yi gu hi kn ml mr ta te th
KRASOTKA

Категория ГЛАВНАЯ  

Написание романов


2017-09-13 10:40:36


Многие думают, что написание романов это просто, что достаточно одной лишь идеи для выхода бестселлера в свет. В этом материале мы собираемся развенчать миф о легкости творческого бытия и дадим основные характеристики романов, на которые в первую очередь стоило бы обратить свое внимание. Ведь мне, как автору этой статьи, довольно часто приходится сталкиваться с написанием книг на заказ и желающих на скорую руку состряпать романчик из них большое множество. Итак, давайте уже спускаться на землю и разбираться, что необходимо для создания полноценного романа.

Во-первых, интересный герой. Не важно, будет он мужчиной или женщиной, чернокожим или бледнолицым, феминистом или самоуверенным нарциссом, главное, чтобы у героя были четко выраженные идеалы, планы и цели на жизнь, чтобы мотивы его поведения правильно понялись читателем. Также у героя должен быть четко обозначен характер: его интересы, привычки, пристрастия взаимодействуют с конкретными деталями. Без интересного героя захватывающего романа не получится. Во-вторых, при написании книги очень важно заранее знать сюжет: от начало до конца, и не в коем разе не действовать вслепую. Конечно, в процессе написания роман будет претерпевать кое-какие корректировки, но суть, идея от этого не должна меняться. Интересно рассказанная история должна вовлекать нас, зрителей или читателей, в конфликт, через который мы познаем героев, саму идею автора, заложенную в сюжет.

В-третьих, при написании романов следует использовать и некоторые авторские приемы. Помните чеховское ружье, которое в первом акте висит на стене, а в третьем должно выстрелить? Так вот, у опытных писателей подобных наработанных и проверенных приемов большое множество. Например, сюжет в сюжете, через воспоминание главного героя, или от частного к общему – одна безумная идея завладевает группой лиц, потом берет города и страны. И множество других авторских приемов, с которым стоит познакомиться отдельно. В-четвертых, событийность. Несомненно, лучшие события подбрасывает нам сама жизнь, поэтому я рекомендую начинающим писателям и своим ученикам обращать внимание на событийность в их жизни. Нет ничего лучше, чем обворачивать реально произошедшие события в художественную обвертку и делать из них мастерски исполненные рассказы и повести. Вспомните хотя бы гениальное произведение Федора Михайловича Достоевского "Бедные люди" и Вам сразу станет всё понятно. В романе событийность идентичная: влюбились два героя друг в друга – уже событие; один из них изменяет – событие через поворот сюжета; тайна стала явью, маски сорваны – событие и так далее. Обратите внимание при написании романов на основные характеристики, и у Вас получится достойное внимания произведение. Творческих Вам успехов!

Подготовил:

писатель Макс Благоразумов





Похожие статьи

  Лучшее средство от геморроя
 Банановая диета
  Написание романов
 Апельсиновая диета
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям