ru en pl uk de fr tr ar eo zh-tw az af be bg bs bn zh-cn ca cs ceb sq hy da eu hr et nl fi tl ka gl el ht ha iw lv ga it is la jw lt id ig hu mt ms ko mi no mg hmn pt ja ro st sr kk ne pa si my so es su sv fa km uz cy yo zu vi lo ur tg mk mn yi gu hi kn ml mr ta te th
KRASOTKA

Категория ГЛАВНАЯ  

Торт на Новый год 2016, лучший рецепт с фото


2018-01-05 12:54:23


Торт на Новый год 2016

В предвкушении грядущего Нового Года мы мысленно составляем список блюд для торжественного застолья: горячие блюда, салаты, закуски и, конечно же, торт! Новый год ведь - удивительный светлый праздник, который у каждого ассоциируется с нарядной сверкающей елочкой, желанными подарками, искристым шампанским и сладкими-сладкими десертами.

Как правило, на новогоднем столе самое почетное место всегда отведено лакомству, которое одинаково любят и малыши, и взрослые - праздничному торту. Ну какой же Новый год без этого вкуснейшего десерта? Конечно, проще всего купить уже готовый торт в магазине, но домашняя выпечка все-таки намного вкуснее и оригинальнее. Торты для Нового года могут быть самыми разнообразными: бисквитными или желейными, круглыми или квадратными, небольшими и огромными - все зависит от ваших фантазий и предпочтений.

Как лучше украсить домашний торт? Новый год и все, что с ним связано, должен быть ярким и нарядным. Относится это и к праздничному торту, поэтому запаситесь разноцветной мастикой, марципанами, сахарными снежинками, специальными бусинами и сезонными фруктами. Наступающий 2016-й - год огненной Обезьяны, наверняка ей понравится украшение из киви или зеленого винограда.

Обязательно возьмите на заметку этот интересный рецепт нежнейшего бисквитно-сливочного торта на Новый год.

украшение из киви

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт
  • просеянная пшеничная мука - 150 г
  • сахар - 190 г
  • сливочное масло - 15 г
  • жирные сливки - 500 г
  • сыр маскарпоне - 200 г
  • киви среднего размера - 7 шт
  • мандарины среднего размера - 3 шт
  • сухое желе со вкусом киви - 1 упаковка

Способ приготовления

  1. Для основы - бисквитного коржа - тщательно взбейте яйца миксером, затем добавьте постепенно 180 г сахара и продолжайте взбивать. После полного растворения сахара вмешивайте понемногу муку.
  2. Смажьте разъемную форму размягченным сливочным маслом и осторожно вылейте в нее бисквитное тесто. Выпекайте основу в течении получаса при температуре 180°С. Готовый бисквит должен хорошо остыть, только после этого его можно извлечь из формы.
  3. Для крема взбейте миксером охлажденные сливки и оставшиеся 100 г сахара. Затем введите в сливочную массу маскарпоне комнатной температуры и перемешайте крем до однородности.
  4. Остывший бисквит покройте ровным слоем нежного крема, затем утопите в нем дольки мандаринов, после чего поставьте будущий десерт в холодильник до полного застывания верхнего слоя.
  5. Далее приступайте к приготовлению желе. Для этого разведите сухое желе в стакане теплой воды и после охлаждения до комнатной температуры поставьте на 20-30 минут в холодильник. В это время на застывший крем выкладывайте плотным слоем нарезанные ломтиками киви.
  6. После этого залейте торт (предварительно поместите его в разъемную форму) охлажденным желе. Поставьте десерт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и остыл.

вкусный праздничный торт на Новый год 2016

Отведав кусочек этого восхитительного десерта, не забудьте загадать желание! Кстати, на нашем сайте вы сможете найти и другие оригинальные рецепты тортов на Новый год с подробным описанием этапов их приготовления и фото.

Помните, что красивый и вкусный праздничный торт на Новый год 2016 - символ не окончания радостного торжества, как обычно принято считать, а знак его начала - ведь Новый год только стартует, а это означает, что впереди вас ждет еще 365 сладких и счастливых дней!





Похожие статьи

  Как эффективно побороть волоски на ногах
 Ламинирование волос в домашних условиях
  Наоми Кэмпбелл выпустила новые духи
  Эзофагит - воспаление пищевода
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям