ru en pl uk de fr tr ar eo zh-tw az af be bg bs bn zh-cn ca cs ceb sq hy da eu hr et nl fi tl ka gl el ht ha iw lv ga it is la jw lt id ig hu mt ms ko mi no mg hmn pt ja ro st sr kk ne pa si my so es su sv fa km uz cy yo zu vi lo ur tg mk mn yi gu hi kn ml mr ta te th
KRASOTKA

Категория ГЛАВНАЯ  

Сценарий 1 сентября: готовимся к Дню знаний в школе


2017-09-11 12:47:02


Сценарий 1 сентября: готовимся к Дню знаний в школе

А ваш ребенок любит 1 сентября? Идет ли он в школу радостно, ожидает ли с нетерпением того дня, когда снова сядет за парту, увидит друзей, учителей, вновь окажется у классной доски?

Мало кто из родителей ответит однозначно да. Вроде бы День знаний и праздник, а вроде бы... Каждый год одна и та же линейка, речь директроа, завуча и родителей о необходимости себя хорошо вести и прилежно учиться, стихи, цветы, звонки.

От всего этого "постоянства" становится тоскливо, нет ощущения новизны и праздника, хочется чего-то необычного. О том, как надо готовиться к Дню знаний расскажет наша статья.

Украшаем зал

Соответствующий настрой всему мероприятию может задать красиво оформленный зал. Как же сделать это действительно необычно? Дети - лучший источник вдохновения, при подготовке к Дню знаний в школе стоит использовать именно их таланты. Не стоит ругать ребят за граффити на стене, пусть эти рисунки на осеннюю и "первосентябрьскую" тематику украсят актовый зал.

Фотоколлажи с летними фотографиями, шары, цветы, букеты из листьев - все это посильно даже для малышей. После праздничной линейки проведите конкурс рисунка на асфальте: и школьный двор станет краше, и учиться веселее, и малышам радость принесет.

Сценарий 1 сентября: готовимся к Дню знаний в школе

Нескучная линейка

Почему линейка всегда вызывает желание зевать или разговаривать с соседом? Чаще всего, времени на ее подготовку и репетиции не хватает, сценарий берется прошлогодний, выступления упрощаются и используются готовые и давно проверенные номера.

Именно поэтому каждый год школьники слышат скрипку, фортепиано и в сотый раз смотрят на исполнение вальса. Сценарий на 1 сентября стоит подготовить заранее. Почему бы не провести конкурс на лучший сценарий среди самих учащихся. Они смогут выдвинуть смелые и интересные идеи, раскрыть актуальные для них сюжеты.

Обязательно в школе найдутся те, кто пишут стихи. Вот и выступление для первоклассников и выпускников готово. Во время празднования Дня знаний можно подвести итоги различным конкурсам, например, на лучший рисунок школы, на лучшее исполнение (создание) песни об учебе, учителях, школе и т. д.

Рисунки и плакаты отлично украсят зал, а песня (стих, сценка, пантомима) войдет в праздничный концерт. Очень часто День знаний проводится по-старинке, не используются новые технологии, столь любимые школьниками. А ведь созданные мультимедийные презентации смогут отлично "вписаться" в сценарий 1 сентября.

school play

Тематика может быть самой разнообразной: шуточные итоги предыдущего учебного года, ожидания и планы на новый, впечаление от лета, фантазии и вариации на школьную тему и многое другое.

Кто за что отвечает

Любое мероприятие, проводимое администрацией и учителями, навязанное школьникам, воспринимается в штыки. День знаний - это, в первую очередь, детский праздник, вот пусть они его и готовят. Пусть старшие сделают волшебную сказку для малышей, пусть поздравить младших школьников придут их самые любимые персонажи. Как юным актерам, так и их зрителям придется по душе "первосентябрьская" феерия.

Многие идеи весьма трудны для воплощения в жизнь, но они могут указать правильную дорогу. Необычный подход в подготовке к Дню знаний поможет создать самый запоминающийся сценарий 1 сентября, праздник порадует всех его участников.




Похожие статьи

 Водка с перцем от простуды
 Эсхинантус уход в домашних условиях
  С какой одеждой можно носить тунику?
 Калорийность клубники
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям