ru en pl uk de fr tr ar eo zh-tw az af be bg bs bn zh-cn ca cs ceb sq hy da eu hr et nl fi tl ka gl el ht ha iw lv ga it is la jw lt id ig hu mt ms ko mi no mg hmn pt ja ro st sr kk ne pa si my so es su sv fa km uz cy yo zu vi lo ur tg mk mn yi gu hi kn ml mr ta te th
KRASOTKA

Категория ГЛАВНАЯ  

Бугенвиллия уход в домашних условиях


2017-06-17 14:53:58


Бугенвиллия уход в домашних условиях Родиной экзотической бугенвиллии есть субтропические влажные леса Бразилии, где это растение, относится к семейству диановые, чувствует себя наиболее комфортно. Впрочем, после того, как цветок был привезен в Европу французским мореплавателем Луи Антуаном де Бугенвиллем, ареал его обитания значительно расширился. Сегодня это растение можно встретить в Южной Америке и даже Африке, в Крыму и, естественно, на французской Ривьере. Кроме этого бугенвиллия прекрасно адаптировалась к домашним условиям, и многие цветоводы с удовольствием выращивают эту тропическую гостю в зимних садах или в обычных квартирах.

Как ухаживать за бугенвиллия

Следует сразу отметить, что павловский-растение довольно капризная и требует к себе повышенного внимания. Выражается это, в первую очередь, в поддержании оптимального температурного режима. Летом в помещении, где находится бугенвиллия, должно быть не менее + 20-25 градусов. Зимой в период спячки растения температура воздуха в помещении не должна опускаться ниже 15 градусов. При этом растение очень любит свет и легко переносит прямые солнечные лучи , поэтому горшок с бугенвиллия можно смело оставлять на подоконнике. В то же время постоянная потребность в ультрафиолете требует того, чтобы световой день для цветка продолжался не менее 10-12 часов. По этой причине в зимний период необходимо позаботиться о дополнительных источниках освещения, следует использовать в любое время года, если стоит пасмурная погода.


Влажный воздух-еще одно обязательное условие правильного ухода при этом тропической гостьей. Поэтому в поддон вазона с цветком нередко насыпают песок или гальку, которые могут в течение нескольких суток прекрасно удерживать воду. Для этих целей можно также использовать промышленные увлажнители воздуха или просто поставить рядом с вазоном емкость с водой, которая, испаряясь, будет создавать необходимый микроклимат. К полива павловский относится благосклонно, хотя из-за того, что есть эпифитом, предпочитает получать влагу не из почвы, а через листья. Тем не менее, в жару субстат в вазоне с растением необходимо увлажнять хотя бы 2 раза в неделю. Зимой полив можно уменьшить до 1 раза в 7-10 дней, используя для этих целей отстоянную мягкую воду комнатной температуры. Зато по окропление бугенвиллии следует придерживаться строгих правил. Летом эту процедуру необходимо выполнять ежедневно, следя за тем, чтобы вода не попадала на бутоны. Зимой можно использовать пульверизатор один раз в неделю, но при этом пыль с листьев растения с помощью влажной губки следует удалять постоянно.

Как правило, эпифиты не особо нуждаются в подкормке, однако если вы хотите, чтобы павловский цвела обильно и долго, что с весны по осень следует удобрять почву комплексными средствами для комнатных растений каждые 2-3 недели . Зимой вносить удобрения в субстат рекомендуется 1 раз в месяц. При этом в жару цветок стоит выносить на свежий воздух, так как бугенвиллия не боится сквозняков, а с наступлением холодов вазон нужно разместить в помещении таким образом, чтобы он находился как можно дальше от отопительных приборов, пересушивают воздух и весьма негативно влияют на внешний вид растения .

Размножение

бугенвиллия размножается с помощью черенков, для чего весной или ранним летом следует срезать часть верхнего побега длиной примерно 10-15 см. После этого отросток необходимо на 3-5 часов поместить в мягкую воды комнатной температуры, а затем высадить в горшок, наполненный смесью торфа и речного песка. Укореняются черенки достаточно долго, примерно 5-6 недель. Определить, прижился и цветок, можно по появлению новых листочков. Каких-либо дополнительных мер, кроме обильного полива несколько раз в неделю и поддержания оптимальной комнатной температуры, для бугенвиллии применять не надо. Правда, следует учитывать, что примерно через месяц после укоренения черенки нужно будет пересадить в отдельные горшочки, не особо глубокие, но высокие, которые заполняются смесью из перлита, торфа и измельченной сосновой коры.

бугенвиллия достаточно хорошо переносит процедуру пересадки , поэтому менять вазон для цветка можно по мере его роста и развития каждый год. Впрочем, опытные цветоводы делают это раз в 2-3 года, чтобы не беспокоить растении, и заранее подбирают вазоны с таким расчетом, чтобы бугенвилия чувствовала себя комфортно. Сразу же после пересадки, которая выполняется ранней весной, растение необходимо обильно полить. Для того, чтобы павловский цвела особенно пышно, верхние побеги прищипывают, сокращая их до 20-30 см. Впрочем, если вы хотите вырастить роскошную лиану, то делать этого не следует. В такой ситуации после пересадки бугенвиллии стоит воткнуть в субстат сопротивления для растения.



Похожие статьи

 Выращивание шампиньонов в домашних условиях
  Посуда для индукционных плит
  Особенности современных пылесосов
  Модная длина волос 2016, стильная длина стрижек, Осень-Зима 2015-2016, фото
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям