ru en pl uk de fr tr ar eo zh-tw az af be bg bs bn zh-cn ca cs ceb sq hy da eu hr et nl fi tl ka gl el ht ha iw lv ga it is la jw lt id ig hu mt ms ko mi no mg hmn pt ja ro st sr kk ne pa si my so es su sv fa km uz cy yo zu vi lo ur tg mk mn yi gu hi kn ml mr ta te th
KRASOTKA

Категория СОВЕТЫ  

Как чистить кальмары


2017-06-19 11:25:13


Как чистить кальмары Далеко не всегда есть возможность купить в магазине уже очищенные тушки кальмара, которые остается только обработать и приготовить по выбранному рецепту. Нередко эти обитатели морских глубин поступают в продажу непотрошеными, то вызывает у неопытных кулинаров настоящую панику. Ведь почистить кальмара-задача не из простых, и для того, чтобы с ней справиться, придется приложить некоторые усилия. Но главное, необходимо знать, что нужно удалять, где находится голова этого хищника, и какие части тела кальмара пригодны для употребления в пищу.

Чистим кальмаров

Если кальмар находится в замороженном виде, то сначала его следует извлечь из морозильной камеры, выложить на тарелку и отправить в холодильник. мясо кальмара не потеряло свою нежность и сочность, размораживать его следует при низких температурах .


В области головы кальмара, там, где расположены щупальца, есть специальный кармашек, в котором находятся внутренности хищника. Его следует аккуратно раздвинуть, чтобы отделить мешочек с кишками от тушки. Делать это лучше всего руками, не используя нож, так как велика вероятность повредить не только сам "карман", но и мешочек с внутренностями. После этого тело кальмара следует взять в левую руку, а правой осторожно потянуть за голову со щупальцами, чтобы удалить внутренности. Затем тушку можно промыть, а затем из нее следует извлечь хитиновую пластинку, с помощью которой внутренности крепятся к тельцу. Если кальмар достаточно большой, то для удобства его тушку можно вывернуть наизнанку, как чулок. В этом случае почистить ее изнутри будет гораздо проще и быстрее.

Многие кулинары считают, что голову с щупальцами и кишками следует выбросить, однако это не так. Все дело в том, что щупальца также пригодны в пищу, и во многих странах мира именно эта часть кальмара считается деликатесом. Поэтому не стоит отправлять ее в мусорное ведро. Достаточно всего нескольких манипуляций, чтобы очистить щупальца, который впоследствии можно приготовить любым удобным способом.

Сначала их нужно отделить от головы и внутренностей кальмара, для чего необходимо с помощью острого ножа сделать надрез в области глаз этого морского обитателя. В итоге голова и кишки идут в мусорное ведро, а у вас должны остаться щупальца, напоминают в развернутом виде звездочку. В ее центре находится так называемый клюв кальмара-орган, с помощью которого этот хищник заглатывает добычу. Достаточно нажать на него пальцами посильнее, чтобы удалить шаровидный нарост. В результате в руках должны остаться щупальца-звездочка с отверстием посередине. Обычно их готовят целиком, сначала отваривая, а после обжаривая во фритюре. Однако при желании можно нарезать щупальца на полоски и после термической обработки получить замечательную закуску к пиву.

Следующий этап заключается в том, чтобы хорошенько промыть тушку и щупальца в холодной воде . Некоторые кулинары советуют и вовсе замочить мясо в рассоле 1 столовая ложка на 0,5 л воды, чтобы оно стало особенно сочным и аппетитным. Впрочем, принципиальных различий в дальнейшей обработке кальмаров не существует. Главное, помнить о том, что под воздействием высокой температуры мясо этого хищника, отличается особой мягкостью и нежностью, может превратиться в некое подобие резиновой подошвы. Чтобы этого не произошло, необходимо обрабатывать тушку, четко соблюдая при этом технологию. Если речь идет о варке , то мясо следует опустить в кипящую воду, после чего тут же снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и выдержать тушку в жидкости примерно 10 минут. При жарке во фритюре термическая обработка мяса не должна превышать 40-50 секунд, поэтому мясо лучше всего готовить в кипящем масле.




Похожие статьи

 Как привлечь внимание парня
 Как заваривать и пить пуэр
 Как избавиться от икоты
 Как выбрать угги
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям