ru en pl uk de fr tr ar eo zh-tw az af be bg bs bn zh-cn ca cs ceb sq hy da eu hr et nl fi tl ka gl el ht ha iw lv ga it is la jw lt id ig hu mt ms ko mi no mg hmn pt ja ro st sr kk ne pa si my so es su sv fa km uz cy yo zu vi lo ur tg mk mn yi gu hi kn ml mr ta te th
KRASOTKA

Категория СОВЕТЫ  

Как избавиться от прыщей


2015-05-02 13:41:56


Как избавиться от прыщей Практически каждому человеку в период полового созревания приходится сталкиваться с такой проблемой, как обильное появление прыщей на лице, груди и спине. Связано это с тем, что в возрасте 12-17 лет организм активно перестраивается и начинает усиленно вырабатывать не только гормоны, но и сальные выделения, которые закупоривают поры кожи. В сальной пробке активно размножаются микроорганизмы, что приводит к развитию воспалительных процессов и появлению угревой сыпи-кожной болезни, вылечить которую можно только медикаментозно и под наблюдением косметолога. В этом случае комплексные меры , направленные на очищение кожи, могут занять от нескольких месяцев до года. Если угревую сыпь не лечить, а использовать только домашние средства по уходу за кожей, то проблема может сохраниться на долгие годы -известны случаи, когда от прыщей людям удавалось избавиться только после 50 лет в силу возрастных изменений в организме .

Виды прыщей

Если прыщи появляются периодически и, кроме неэстетичный вид, не доставляют особых проблем, можно попробовать избавиться от них с помощью подручных средств. Для начала необходимо определить, что же это за прыщи, как и почему они возникают. самый распространенный вид этого недуга-комедоны, представляющие собой бело-желтые подкожные образования, напоминающие маленькие шарики . Комедоны появляются в результате закупорки сальных желез и могут длительное время не беспокоить человека, придавая коже неровный и шероховатый вид. Но если в закупоренные поры образуются бактерии, то начинается интенсивное воспалительный процесс, кожа вокруг комедона краснеет, появляются мини-опухоли, и вскоре благодаря лейкоцитам такой прыщ "вызревает" и разрывает эпидермис. Если воспалительных прыщей не очень много, то избавиться от них, а также предотвратить дальнейшее возникновение, можно в домашних условиях. Однако если ими обильно усыпано лицо, грудь или спина, то, скорее всего, проблема кроется в хроническом нарушении работы сальных желез и речь идет об угревой сыпи, поэтому лучше немедленно обратиться за помощью к врачу.


Еще один тип прыщей, именуемых черными точками, образуется при расширении пор и закупорки их жиром, но без образования пробки . То есть часть жирового стержня, который под воздействием окружающей среды стал твердым и плотным, выглядывает из времени и со временем, окисляясь и взаимодействуя с грязью, приобретает коричнево-черный оттенок, превращаясь в точку. При этом самая пора может часто воспаляться, что сопровождается болевыми ощущениями и покраснением.

Как избавиться от прыщей в домашних условиях

Перед тем, как приступить к борьбе с прыщами в домашних условиях, необходимо осознать, что к их образованию приводят два основных фактора -недостаточный уход за кожей и неправильное питание. Поэтому проблемные участки эпидермиса нужно очищать от грязи и сальных выделений с помощью лосьонов как минимум два раза в сутки, а из ежедневного рациона следует исключить жареные блюда, чай и кофе, алкоголь и острые специи, заменив их фруктами, овощами, свежими соками и любой кисломолочной продукцией .

Проще бороться с так называемыми воспалительными прыщами, которые находятся на поверхности кожи и легко выдавливаются . Однако перед началом процедуры эпидермис необходимо обработать медицинским спиртом или спиртосодержащим лосьоном, а также тщательно продезинфицировать руки, чтобы не занести в воспаленные поры дополнительную инфекцию. Созревшие прыщи выдавливаются специальной косметической лопаткой, после чего ранку необходимо прижечь спиртом и дать возможность ей подсохнуть. Удалить все прыщи можно за одну процедуру, однако это не означает, что проблема решена. Теперь за кожей необходимо следить с особой тщательностью, стремясь к тому, чтобы поры опять не забились. Поэтому в комплекс процедур следует включить не только ежедневную очистку проблемных участков с помощью лосьонов. Утром вместо обычного умывания лучше всего использовать кубики льда, которые отлично сужают поры и тем самым предотвращают попадание в них инфекции. Или готовить тонизирующее водичку, с вечера заливая кипятком несколько долек лимона, яблока или апельсина. Не стоит отказываться от питательных масок и использование скрабов, которые также прекрасно очищают и увлажняют кожу, способствуют ее быстрому заживлению и регенерации.

Все эти процедуры следует применять также и в тех случаях, когда на коже появляются комедоны или черные точки. Однако борьба с этими разновидностями прыщей имеет свои особенности.

Комедоны очень сложно удалить , и в этом случае решить проблему благодаря распаривания кожи, применение скраба или выдавливание прыщей невозможно. Избавляться от них следует с помощью острой иглы, которой аккуратно кожа прокалывается в области комедоны, после чего через образовавшуюся дырочку выдавливается плотный жировой шарик, напоминающий крупинку манной каши. По окончании процедуры кожа тщательно прижигается, и уже через сутки можно использовать различные косметические средства, чтобы избежать повторного образования комедона.

Черные точки же, наоборот, удалять не рекомендуется, хотя избавиться от них подобным образом не представляет труда . Однако сальный стержень может достигать в длину до 1-1,5 см, и нет никакой гарантии, что его удастся полностью выдавить, не повредив кожу. В этой ситуации лучше всего прибегнуть к химическому пилингу, благодаря которому кислоты эффективно смогут рассосать жировые пробки, не причинив вреда эпидермису. Как правило, избавиться от черных точек таким образом можно за 3-5 процедур, после чего следует постоянно следить за состоянием кожи и не допускать их повторного образования.




Похожие статьи

 Как сушить шиповник
 Как вернуть любовь девушки
 Как определить размер груди
 Как избавиться от запаха гарь
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям