ru en pl uk de fr tr ar eo zh-tw az af be bg bs bn zh-cn ca cs ceb sq hy da eu hr et nl fi tl ka gl el ht ha iw lv ga it is la jw lt id ig hu mt ms ko mi no mg hmn pt ja ro st sr kk ne pa si my so es su sv fa km uz cy yo zu vi lo ur tg mk mn yi gu hi kn ml mr ta te th
KRASOTKA

Категория СОВЕТЫ  

Как хранить травы


2017-12-07 08:17:42


Как хранить травы Различные травы, как свежие, так и сушеные, добавляют неповторимый вкус и аромат любому блюду. В этой статье вы найдете советы, как собирать и хранить травы.

Сбор урожая

Лучшее время для сбора трав-это утром в теплую и сухую погоду. Подождите, пока испарится роса. Срезайте самую верхушку-около 15 см стебля под цветком.

Сушка

Если листья чистые, не мойте их во время мытья смываются натуральные масла. Если листья пылевые, промойте их аккуратно под холодной водой. Встряхните остатки воды, свяжите растения небольшими пучками, подвесьте на солнце, пока вода не испарится.


Перевисьте пучки соцветиями вниз в теплое сухое место с хорошей вентиляцией воздуха, но подальше от яркого света. Чтобы предотвратить оседание пыли на травах, накройте их бумажным пакетом, в котором предварительно сделайте дырочки для свободной циркуляции воздуха.

Если вы не собираетесь подвешивать растения, удалите стебли, разложите листья на противень, добавьте в духовом шкафу, предварительно накрыв чистой тканью или даже полотенцем.

Хранение

Листья можно покрошить, прежде чем составлять на хранение, однако натуральные масла в них сохраняются лучше, если их держать целыми, а измельчаются перед использованием.

Хранить травы лучше в прохладном месте, не под прямыми яркими лучами в темных закрытых банках.

Заморозка

Перед замораживанием травы лучше бланшировать. Держа за стебли окуните их в кипящую воду, ведете и выньте. Высушите на полотенце, отделите стебли. При необходимости измельчите или оставьте листья целиком. Разложите высушенные травы в один слой на вощеную бумагу и сверните или сложите бумагу таким образом, чтобы каждый слой трав отделялся слоем бумаги. Упакуйте бумагу с растениями в специальные пакеты для замораживания в обычные полиэтиленовые пакеты. Для приготовления отломите кусок по размеру такой, какой вам нужен и используйте в замороженном виде. При необходимости зелень можно разморозить в холодильнике. В таком состоянии травы могут храниться около недели.

Можно заморозить порционные кусочки, например в кубиках для льда. Удалите стебли, измельчите и разложите в формочки для льда. Залейте кипящей водой для бланширования и заморозьте. После заморозки выньте кубики из формочек и храните в пакете в морозилке.




Похожие статьи

 Как сделать, чтобы парень скучал
 Как заваривать чагу
 Как выбрать джинсы
 Как сделать волосы волнистыми
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям