ru en pl uk de fr tr ar eo zh-tw az af be bg bs bn zh-cn ca cs ceb sq hy da eu hr et nl fi tl ka gl el ht ha iw lv ga it is la jw lt id ig hu mt ms ko mi no mg hmn pt ja ro st sr kk ne pa si my so es su sv fa km uz cy yo zu vi lo ur tg mk mn yi gu hi kn ml mr ta te th
KRASOTKA

Категория РЕЦЕПТЫ  

Как приготовить мидии


2017-09-09 05:25:14


Как приготовить мидии Мидии относят к моллюскам семейства ракушников. Эти двустворчатые моллюски живут в водах океана, в больших количества живут в проточной воде, на прибрежных камнях. Сегодня даже существуют специальные фермы, на которых выращиваются моллюски.

Что касается раковин мидий, то они представлены богатым выбором цветовых оттенков, начиная от темно-синие, почти черные, и заканчивая золотистыми и ярко-зелеными.

Мидии считаются настоящим лакомством для гурманов, они имеют достаточно нежным сладко-соленым вкусом, поэтому этот вид моллюсков пользуется в последние годы особой популярностью. Трудно найти серьезный ресторан, в котором предлагались блюда с мидиями.

Кроме нежного вкуса мидии могут похвастаться также большим количеством протеинов, железа, минеральных солей, витаминов, фосфора. Кроме того, мидии-низкокалорийный продукт: в 100 граммах мидий содержится около 75 ккал.

При этом мидии очень нежным и капризным морепродуктов, который довольно легко испортить . Если вы решили приготовить мидии в домашних условиях, необходимо приготовить их и съесть в день покупки-на следующий день мидии испортятся, и вам придется отправить их в мусорное ведро. К приготовлению моллюсков следует хранить в холодильнике.

Если вы в магазине купили живых неочищенных мидий, то перед тем, как начать их готовить, необходимо обработать моллюсков. Для этого нужно положить их под проточную холодную воду, соскрести ножом грязь, "бороду" с створок. В процессе обработки тщательно проверяйте каждый моллюск-створки раковин должны быть плотно закрыты. Если вы видите незакрытые или поврежденные раковины, их нужно сразу же выбросить-не рискуйте своим здоровьем. Кстати, в мусорное ведро следует направлять также и те мидии, ракушки которых после тепловой обработки не раскрылись.

Во время приготовления моллюски выделяют достаточно много влаги, поэтому вам понадобится немного воды.


Наиболее простой классический рецепт приготовления мидий : варка моллюсков на сильном огне в течение нескольких минут. Как только раковины мидий откроются, как только вы почувствуете прекрасный аромат, можете выключать газ-мидии уже готовы.

Мидии можно не только варить, но также и жарить, добавлять их в салаты, супы и так далее.

Мы приведем наиболее популярные рецепты блюд из мидий. Вы можете немного усовершенствовать эти рецепты по своему усмотрению, и тогда получите уникальный, ни на что не похожее блюдо, которым можно и порадовать свою семью, и гостей.

Рецепты: салат из мидий

1. Салат из мидий и помидоров . Нам понадобится: 1,2 кг мидий, 2 головки репчатого лука, 4 томата, 10-15 маслин, 2 ст.л. растительного масла, петрушка, лимонный сок или уксус, соль, черный молотый перец.

Предварительно бланшированной мясо мидий перемешивается с дольками помидоров, нарезанным луком, петрушкой, оливками. По вкусу добавляется сок лимона, соль, черный молотый перец.

2. Салат с мидиями и овощами . Нам понадобится: 150 г отваренных мидий, 2 моркови, 2 свеклы, 3 картофелины, 2 огурца, 2 головки репчатого лука, 2 ст.л. майонеза, 100 г зеленого горошка, 1 ч.л. сахара.

Мидии припускаются в посуде с небольшим количеством молока или воды с добавлением репчатого лука, лаврового листа, перца-варить мидии необходимо в течение 20 минут под закрытой крышкой. После этого моллюски охлаждаются и нарезаются. К мидий добавляются предварительно отваренные и нарезанные овощи: картофель, свекла, морковь, а также зеленый горошек. Полученный салат заправляется майонезом.

3. Салат с мидиями и орехами . Нами понадобится: 500 г мидий, 0,5 стакана чищеных грецких орехов, 1 банка майонеза, 1,2 лимона, зелень петрушки, 0,5 стакана консервированной вишни, перец по вкусу.

Мидии отваривают, нарезают кружочками и откладываются на некоторое время в холодильник. В это время очищаются яблоки, нарезать кусочками, тушатся и протирают через сито, чтобы получилось яблочное пюре. В пюре из яблок добавляются измельченные ядра грецких орехов, мидии, майонез, соль, все перемешивается. Перед подачей на стол салат украшают вишнями без косточек, лимоном, зеленью петрушки.

4. Салат с мидиями и луком . Нам понадобится: 0,5 кг мидий, 120 г растительного масла, 30 г уксуса, 150 г репчатого лука, 100 г лимона, 50 г петрушки, 120 г бульона, соль и перец по вкусу.

Мидии необходимо очистить, вынуть из створок и предварительно смешать с нарезанной петрушкой, половину мелко нарезанного лука-все посыпается черным перцем и выложить на блюдо. Сверху салат украшают кольцами остался репчатого лука и заливается смесью растительного масла, бульона из мидий, лимонным соком, заправляется солью. К столу салат подается в качестве закуски.

Рецепты: супы из мидий

1. Томатный суп с мидиями . Нам понадобится: 900 г обработанных небольших мидий, 1 головка репчатого лука, 800 г консервированных томатов с соком, 1 ст.л. томатного пюре, 1 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 220 г рыбного бульона, 2 ст.л. нарубленной петрушки, 60 мл белого сухого вина, сухой красный перец, соль по вкусу.

На средний огонь нужно поставить пятилитровую кастрюлю с маслом. В разогретое масло добавляется предварительно нарезанный кольцами лук и пассируется течение 10 минут, затем добавляем чеснок и две минуты пассируется. Далее в кастрюлю закладываются помидоры вместе с соком, разминаются ложкой, томатное пюре, все это заливается 450 мл воды, рыбным бульоном, сухим белым вином, добавляется также красный перец. Смесь доводится на большом огне до кипения, и через 3 минуты можно положить в кастрюлю подготовленные мидии-суп еще раз доводят до кипения, затем огонь уменьшается, кастрюля закрывается крышкой и все варится в течение четырех минут, пока раковины моллюсков не откроются. Те раковины, которые во время варки не раскрылись, без сожаления выбрасывайте. Перед подачей на стол суп украшается петрушкой.

2. Борщ с мидиями . Нами понадобится 100-150 г мидий, 2-3 шт. свеклы, 200 г свежей капусты, 1-2 моркови, петрушки, 1-2 шт. репчатого лука, 1-2 шт. картофеля, 1-2 ст.л. томатной пасты, 2 ст. ложки маргарина или топленого масла, 4 ст.л. сметаны, сахар, 3%-ный уксус, зелень, соль, специи.

Мидии нужно отварить, нарезать, обжарить вместе с луком на жире. Свекла, морковь, петрушка, лук промываются, очищаются, нарезать ломтиками или соломкой, после чего кладут в кастрюлю. Также в кастрюлю отправляется и томатная паста, жир, немного воды-все тушится около получаса, при периодическом помешивании, чтобы овощи не пригорели. Через полчаса в кастрюлю добавляется предварительно нарезанный соломкой капуста, и все тушится в течение еще 20 минут. В кипящий бульон, оставшийся после варки мидий, добавляется нарезанный брусочками картофель, а за 10 минут до готовности, сюда же добавляются тушеные овощи, подготовленные мидии, специи. За несколько минут до готовности борщ заправляется сахаром, уксусом, солью. По вкусу добавьте перед подачей в тарелку с борщом нарезанную зелень укропа или петрушки, чеснок, сметану.

Разумеется, выше представлены далеко не все блюда, которые можно приготовить из мидий, но и этого списка вполне достаточно, чтобы разнообразить, как повседневный, так и праздничный стол вкусными и полезными блюдами.




Похожие статьи

 Как приготовить акулу
 Как приготовить фунчозу
 Как приготовить осетра
 Как приготовить настоящий глинтвейн
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям