ru en pl uk de fr tr ar eo zh-tw az af be bg bs bn zh-cn ca cs ceb sq hy da eu hr et nl fi tl ka gl el ht ha iw lv ga it is la jw lt id ig hu mt ms ko mi no mg hmn pt ja ro st sr kk ne pa si my so es su sv fa km uz cy yo zu vi lo ur tg mk mn yi gu hi kn ml mr ta te th
KRASOTKA

Категория МОДА  

Маски из авокадо для волос


2017-09-10 19:19:44


Маски из авокадо для волос Уход за волосами занимает достаточно много времени и не всегда дает те результаты, на которые мы рассчитываем. Виной этому многочисленные косметические процедуры, которые ухудшают структуру локонов, делают их ломкими и безжизненными. Восстановить их можно с помощью различных природных средств, среди которых почетное место занимают плоды авокадо. Их мякоть богата не только витаминами и полезными микроэлементами, но и аминокислотами, которые очень благоприятно влияют на общее состояние волос, активизируют регенерационные процессы, благодаря которым пряди становятся более сильными и жизнеспособными. Кроме этого, аминокислоты способствуют укреплению корней и более интенсивному росту волос , помогают сделать их более густыми, мягкими и шелковистыми. Преимущество авокадо заключается еще и в том, что этот тропический плод можно с успехом использовать для ухода за любым типом волос. Достаточно освоить простые рецепты масок на основе мякоти авокадо, чтобы раз и навсегда забыть о таких проблемах, как сальные пряди, расслаивающиеся кончики, перхоть и отсутствие блеска.


Маска для жирных волос из авокадо

Для жирных волос прекрасно подойдет маска, которая готовится из 2 столовых ложек мякоти авокадо, 1 чайной ложки лимонного сока и 1 взбитого белка. Эта смесь обладает свойством регулировать работу сальных желез. Кроме этого, благодаря подобной маске уже после первой процедуры волосы станут гладкими и блестящими . Наносить маску следует предварительно вымытые и слегка подсушенные волосы, втирая в корни и равномерно распределяя по всей длине пряди. Примерно через 30 минут смесь смыть теплой проточной водой, не используя шампунь. Такую процедуру рекомендуется выполнять хотя бы 2 раза в неделю, чтобы вернуть волосам былую упругость, мягкость и пышность. Курс восстановления рассчитан на 1 месяц, однако никто не запрещает использовать эту маску постоянно, особенно, если вы часто красите волосы или прибегаете к помощи химической завивки.

Маска для сухих волос из авокадо

Сухие и безжизненные пряди восстановить гораздо сложнее, но и в этом случае авокадо может стать незаменимым средством, способным вернуть волосам белую привлекательность. Для этого достаточно приготовить маску из 1 столовой ложки авокадо, такого же количества любого растительного масла и нежирного йогурта без наполнителя. Полученную смесь следует сначала наносить на поврежденные кончики волос, а затем равномерно распределить по всей их длине. Если вы страдаете себореей, то полученную смесь следует тщательно втирать в корни волос, оставляя на 20-30 минут, а затем смывая теплой водой с использованием шампуня. Благодаря авокадо вы за несколько процедур сможете очистить кожу головы от перхоти , а на восстановление структуры поврежденных прядей понадобится не менее 10-12 масок, которые следует делать не реже 1-2 раз в неделю. Правда, следует учитывать, что при особо чувствительной коже головы мякоть авокадо может спровоцировать возникновение аллергической реакции, которая выражается в виде зуда и характерных высыпаний. В этом случае от использования масок на основе этого тропического растения следует сразу же отказаться.

Восстанавливающая маска для волос из авокадо

Регулярное использование всевозможных средств для укладки нередко приводит к тому, что волосы не только становятся тонкими и безжизненными, но и начинают интенсивно выпадать. В этом случае стоит воспользоваться маской, которая готовится из 2 столовых ложей мякоти авокадо, 1 чайной ложки оливкового масла и такого же количества лимонного сока. Подобная смесь обладает прекрасными регенерирующими свойствами, ее можно не только втирать в корни волос, но и использовать для восстановления поврежденных кончиков . Маску следует применять перед каждым мытьем головы, равномерно распределяя по волосам и оставляя примерно на полчаса. Затем ее необходимо смывать с использованием шампуня и делать легкий массаж кожи головы, стимулирует обменные процессы. Первые положительные результаты будут заметны уже через 2 недели, однако для полного восстановления структуры прядей понадобится не менее 2-3 месяцев.




Похожие статьи

 С чем носить сапоги летние
 С чем носить синюю юбку
 С чем носить палантин
 Макияж Селены Гомес
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям