ru en pl uk de fr tr ar eo zh-tw az af be bg bs bn zh-cn ca cs ceb sq hy da eu hr et nl fi tl ka gl el ht ha iw lv ga it is la jw lt id ig hu mt ms ko mi no mg hmn pt ja ro st sr kk ne pa si my so es su sv fa km uz cy yo zu vi lo ur tg mk mn yi gu hi kn ml mr ta te th
KRASOTKA

Категория ГЛАВНАЯ  

Яблочный уксус для волос


2017-06-13 07:53:38


Яблочный уксус для волос В большинстве хозяек в доме яблочный уксус-натуральный и экологически чистый продукт, который просто незаменим в кулинарии. Однако использовать его можно не только для приготовления различных блюд, но и в косметологических целях. В частности, яблочный уксус является прекрасным средством для хода за волосами, так как позволяет бороться с перхотью, ломкостью и тусклостью прядей, а также возвращает им жизненную силу.

Яблочный уксус для волос-полезные свойства

Полезные качества этого продукта объясняется тем, что изготавливается он из натурального яблочного сока путем его брожения. Поэтому такой уксус содержит в себе огромное количество витаминов и всевозможных кислот, а также минеральные вещества, а также ферменты, которые способны вернуть волосам их естественную яркость и красоту. Стоит также учитывать, что натуральный яблочный уксус абсолютно безвреден и позволяет удалять из прядей белый налет, который нередко образуется после использования шампуня или средств для укладки . К достоинствам яблочного уксуса также следует отнести его способность одинаково бережно ухаживать за любыми типами волос. Поэтому этот природный продукт обязательно следует использовать всем тем, кто хочет иметь роскошные локоны, здоровые, пышные и блестящие.


Применение яблочного уксуса для волос

Как правило, на основе яблочного уксуса готовятся ополаскиватели, которые можно подобрать не только в зависимости от типа волос, но и исходя из того, какой конечный результат вы хотите получить. Так, для темных неокрашенных прядей 1 столовую ложку яблочного уксуса следует смешать с 1 л теплого отвара листьев розмарина. Приготовить его довольно просто, достаточно 2 столовых ложки сухого препарата залить 1,5 л воды, довести до кипения и варить до тех пор, пока объем содержимого кастрюли не выпарится до 1 л. После этого отвар следует слегка остудить и процедить. Смешав его с яблочным уксусом, можно получить замечательный ополаскиватель, который придаст темными волосами яркий и насыщенный цвет, они станут более пышными и блестящими. Тем, кто хочет просто смягчить волосы, вернув им шелковистость и эластичность, достаточно развести 1 столовую ложку яблочного уксуса в 1 л теплой кипяченой воды и ополоснуть полученным средством голову после мытья. Если нужно не только вернуть прядям блеск, но и слегка осветлить их, то в этом случае 1 столовую ложку яблочного уксуса следует смешать с 1 л отвара ромашки аптечной. В случае, когда нужно быстро и эффективно избавиться от перхоти, следует использовать ополаскиватель, который готовится из 100 мл яблочного уксуса, такого же количества кипяченой или дистиллированной воды, а также нескольких капель любого эфирного масла. Полученную смесь следует нанести на волосы сразу после мытья, после чего сделать легкий массаж головы, втирая ополаскиватель в корни волос. Затем необходимо высушить волосы естественным путем, без использования фена, и хорошенько их расчесать. Не стоит опасаться, что после использования этого волосы сохраняют характерный кисловатый аромат. Если уксус действительно натуральный, что уже через полчаса его запах полностью не выветрится.

Маски для волос на основе яблочного уксуса

Подобные ополаскиватели следует использовать регулярно, ориентируясь на тип волос. Если пряди от природы жирные и тонкие , то применять средства на основе яблочного уксуса следует не реже 3 раз в неделю. Для нормальных волос достаточно будет использовать ополаскиватель 2 раза в неделю, а для сухих волос-не чаще 1 раза в 7-10 дней. Кроме этого, на основе яблочного уксуса можно готовить различные косметические маски, которые помогут не только нормализовать работу сальных желез, но и предотвратить выпадение волос и избавиться от кожного зуда. Если ваши пряди уже через несколько часов после мытья начинают лосниться у корней и слипаться, то в этом случае можно воспользоваться достаточно простой и эффективной маской, которая готовится из нескольких кислых яблок. Их необходимо очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на пластмассовой терке, чтобы пюре не успело окислиться. После этого полученную смесь следует добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса, хорошенько все перемешать и нанести маску сначала на корни волос, аккуратно втирая в кожу головы, а затем равномерно распределить по всей длине пряди. Затем следует обернуть голову целлофаном и махровым полотенцем, а через 15-20 минут смыть маску теплой проточной водой без использования шампуня. Тем, кто хочет избавиться от кожного зуда и интенсивного выпадения волос, 1 столовую ложку яблочного уксуса следует смешать с таким же количеством кипяченой воды, после чего необходимо добавить примерно 20 г свежих дрожжей. В результате должна получиться маска, которая по своей консистенции напоминает сметану. Ее следует аккуратно втереть в корни волос и смыть теплой водой без шампуня через 10-15 минут.




Похожие статьи

  MedAboutMe - проводник в мире медицины
 Шоколадная диета
  Магниты для остановки счетчиков
 Гранат полезные свойства
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям