ru en pl uk de fr tr ar eo zh-tw az af be bg bs bn zh-cn ca cs ceb sq hy da eu hr et nl fi tl ka gl el ht ha iw lv ga it is la jw lt id ig hu mt ms ko mi no mg hmn pt ja ro st sr kk ne pa si my so es su sv fa km uz cy yo zu vi lo ur tg mk mn yi gu hi kn ml mr ta te th
KRASOTKA

Категория ГЛАВНАЯ  

Стевия при сахарном диабете


2017-06-19 21:51:47


Стевия при сахарном диабете Несмотря на интенсивное развитие науки и медицины ученым до стих пор не удалось найти универсального лекарства от сахарного диабета. Между тем, этим смертельно опасным заболеванием в наши дни страдают не только пожилые люди. Диабет диагностируют даже у новорожденных, будучи следствием серьезных нарушений обменных процессов в организме. Конечно, существует множество лекарств, которые позволяют поддерживать жизнеспособность таких пациентов. Однако добиться снижения уровня сахара в крови можно только с помощью растительных препаратов, в которых, в частности, относится стевия.


Впервые целебные средства этой травы были исследованы в конце 19 века, а результаты научных экспериментов дали впечатляющие результаты. Выяснилось, что листья и стебли этого растения можно использовать в качестве естественного заменителя сахара . Причем, стевия не только способствует снижению уровня глюкозы в крови, но и активирует обменные процессы в организме, в результате чего пациенты, страдающие диабетом, достаточно быстро избавляются и от избыточного веса, который часто сопровождает данного заболевания. Плюс ко всему, стевия позволяет мягко и эффективно очистить сосуды от холестериновых бляшек, помогает нормализовать артериальное давление и стимулирует выработку инсулина поджелудочной железой. Необходимо также отметить, что это растение абсолютно гипоаллергенный, поэтому использовать его для борьбы с сахарным диабетом можно всем без исключения пациентам, в том числе и маленьким детям.

Как применять стевию при диабете

В наши дни многие аптеки предлагают покупателям широкий выбор препаратов, в состав которых входит стевия. Это не только различные фиточаи и настойки, но и сиропы, которые рекомендуется добавлять в десерты, напитки и даже соусы. Тем не менее, для эффективного снижения уровня сахара в крови лучше всего использовать высушенные листья и стебли стевии, из которых необходимо готовить отвар . Для этого 1 столовую ложку измельченного в порошок сырья залить 1 л кипятка, настоять в течение 15-20 минут и принимать в теплом виде после еды. Полученный напиток должен обладать коричневым оттенком и характерным сладковатым привкусом. Бояться этого не следует, так как стевиозид, который является заменителем сахара, легко усваивается организмом без инсулина. Поэтому использование данного напитка нисколько не вредит здоровью людей, страдающих диабетом. Более того, уровень сахара в крови при регулярном приеме такого чая постепенно снижается и через несколько месяцев может прийти в норму, легко проверить с помощью анализов.

При общем ослаблении организма, когда у людей, страдающих сахарным диабетом, наблюдаются проблемы с иммунной системой , рекомендуется готовить отвар из стевии и зверобоя, которые берутся в соотношении 2 к 1. Такой способ очень благотворно влияет не только на эндокринную систему, но и помогает защититься от простудных заболеваний, а также предотвращает инфицирование организма различными вирусами. Принимают отвар из стевии и зверобоя после еды в виде обычного чая. При этом за сутки рекомендуется выпивать не менее 1 л этого полезного и достаточно вкусного напитка.

В случае, когда речь идет о развитии ожирения на фоне сахарного диабета , отвар из стевии рекомендуется дополнить таблетками, в состав которых входит эта трава. Это средство не только снижает аппетит, но и значительно улучшает обмен веществ. Таблетки со стевией следует принимать за 20-30 минут до еды, а по окончании трапезы пить чай с этой полезной травой. В итоге за 2-3 недели можно не только очистить кровь от избытка глюкозы, но и избавиться от лишних килограммов, природа происхождения которых связана с нарушением обмена веществ.



Похожие статьи

  Как покорить мужчину?
 Продукты, в которых содержится калий
 Сухость во рту
  Можно ли есть яблоки на ночь или на ужин?
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям